Galileo

Galileo ist seit 25 Jahren die Fernsehsendung im Frühabendprogramm des Privatfernsehens. Von Montag bis Freitag wird den Zuschauer:innen Neues, Skurriles und Wissenswertes gezeigt. Wir produzieren seit 2022 regelmäßig Beiträge, in denen wir besondere Menschen treffen, die uns von ihren besonderen Ideen erzählen. Oder in denen wir Einblicke geben, die einem sonst verwehrt bleiben. Vom Dänen, der vegane Krabben erstellt, über die Herstellung von Mozzarella bis zum Schlossbesitzer, den wir damit konfrontiert haben, wie hoch eigentlich die Heizkosten für sein Anwesen sind. Verschiedene Rubriken, immer nah dran, immer echt. Von Kiel bis Kolumbien.

img-fluid

X-Days: Mit Harro in der Mozzarella Manufaktur 

125.000 Mozzarella-Kugeln pro Tag! Für die Pro7 Wissenssendung Galileo haben wir Reporter Harro Füllgrabe in einer Mozzarella-Manufaktur schuften lassen. Eine 2-tägige Produktion im Süden von Deutschland, die KABUJA von der Idee bis zur Abnahme produziert hat. Mit viel Spaß und Einsatz am Set ist ein lebendiger, hochwertiger und informativer Film entstanden. 

Green Hero: Vegane Krabben aus Dänemark 

Vegane Krabben?! Für das Galileo Format "Green Hero" waren wir bei Jens Möller und seinen "Wunder-Algen" in Dänemark. Der ist seit 30 Jahren auf der Mission den Markt der Meeresfrüchte nachhaltiger zu gestalten. Wir haben ihn ein Stück dabei begleitet und vom Konzept bis zum fertigen Film eine spannende und erfolgreiche Produktion umgesetzt. 

Masse mit Klasse: Bonbons aus der Manufaktur und dem Großkonzern  

Bonbons von Hand gemacht oder durch Maschinen hergestellt – wie viel Zucker steckt drin und was unterscheidet die Art der Herstellung? Wir haben die Bonbonmacher:innen im Norden ausfindig gemacht und haben sowohl in der Eckernförder Bonbonkocherei, als auch in der Bonbonfabrik Cavendish & Harvey einen Blick auf Kochtopf und Fließband geworfen. Geschmackstest inklusive! 

Anders leben: Deutscher Döner in Kolumbien! 

In Südamerika auf Döner verzichten? Für die beiden Kieler Fatih und Christoph kam das nicht in Frage! Die beiden Auswanderer haben aus dem Heißhunger eine Geschäftsidee entwickelt und in ihrer Wahlheim Kolumbien einen eigenen Dönerladen eröffnet. Wir sind auf die andere Seite der Welt geflogen, haben sie in Kolumbien besucht und natürlich den deutschen Döner mit kolumbianischem Touch probiert! 

10 Fragen an…: Einen Schlossbesitzer  

Für die Rubrik „10 Fragen an…“ nehmen wir kein Blatt vor den Mund. Wir stellen die Fragen, die sich sonst keiner traut zu stellen – und geben damit Einblicke in das Leben besonderer Menschen mit besonderen Geschichten, Berufen oder Schicksalen. Zu Besuch beim Schlossbesitzer in Schleswig-Holstein wollten wir wissen, spukt es in seinem Schloss und ist er eigentlich wirklich reich? 







Idee


Konzept


Drehbuch


Disposition


Produktion, Postproduktion und Text